點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
周:看清方向再操作

欄目:每日內參   作者:張辰曄(資格證書號:A0170617010001)   時間:2019-06-28   查看:次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

(6月24日—6月28日周評,北京指南針科技發展股份有限公司提供)

 

【重要信息回顧】

1、人民日報頭版刊文:我國投資增速穩步回升

制造業投資增速低位回升。1—5月份,制造業投資同比增長2.7%,增速比1—4月份提高0.2個百分點。前5月,高技術產業投資同比增長11.9%,增速比全部投資高6.3個百分點。前5月,社會領域投資同比增長14.3%,增速比全部投資高8.7個百分點。其中,教育投資增長15.4%;衛生和社會工作投資增長5.2%;文化、體育和娛樂業投資增長20%。今年前4月,全國累計新增減稅5245億元,稅收監測數據顯示,全國重點稅源企業信心指數止落回升。來源:人民日報

 

2、外交部:習近平將出席或主持G20峰會

6月24日,外交部舉行中外媒體吹風會。中方二十國集團(G20)事務協調人、外交部部長助理張軍,財政部副部長鄒加怡,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文,人民銀行副行長陳雨露介紹國家主席習近平即將出席二十國集團領導人第十四次峰會有關情況,并回答記者提問。來源:央視新聞

 

3、商務部:中美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話

據新華社消息,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方按照兩國元首通話的指示,就經貿問題交換意見。雙方同意繼續保持溝通。來源:商務部網站

 

4、股票回購創月度新高

統計數據顯示,6月份股票回購金額創下月度歷史新高,或預示市場再度向上。從實施回購的公司情況看,不少公募基金已經提前進行了布局。來源:上海證券報

 

5、美國政府擬對3000億美元中國輸美產品加征關稅的聽證會近日結束

6月17-21日,24-25日,美國貿易代表辦公室在華盛頓就擬對華約3000億美元商品加征關稅舉行聽證會。此次聽證會共有來自機電、紡織、服裝鞋帽、玩具、運動裝備、鋼鋁、化工、五金、食品、醫藥、游戲軟件等多個行業的314名代表發言,其中,303名代表反對加征關稅,占比達到96%。來源:新華社

 

【資金動向數據分析】

 

  從表1的每日五大戰區多空資金進出情況中可以看到,本周只有在周四行情中,多方資金才出現全面進場,而在本周一、周二與周五,五大戰區的資金則均為流出狀態。周三多方雖也有進場動作,但只有三個戰區資金翻紅,且資金進場力度不強。所以就全周來說,空方力量明顯強于多方,這也就是大盤遲遲無法成功站穩到3000點之上的原因。下周投資者在操作時仍須密切關注市場中多空資金的進出情況,在多方資金尚未形成持續進場之前,依然要控制好倉位,保持謹慎態度。

  從表2的每日資金流入排行榜前五名來看,本周缺乏連續做多的板塊,所以多方雖有上攻,且指數也一度站上了3000點整數關口,卻因為沒有后續做多力量而無法保持在3000點上方,結果只得再次回落整理,下周若這種狀態無法得到改變,那么大盤則仍會在3000點下方游蕩,甚至出現進一步下探。

  從表3的每日資金流出排行榜前五名來看,本周做空較為積極的有證券保險板塊、計算機應用板塊、金屬非金屬新材料板塊,這三個板塊在本周五個交易日內均三度出現在資金流出榜前五名之內。由于證券保險板塊的權重相對較大,所以該板塊的動作往往會對指數運行產生較大的影響。而計算機應用板塊對其他科技類板塊的影響則十分明顯,該板塊的連續做空會使得其它科技類板塊也走勢偏弱,進而導致市場中的多方人氣出現下降。可見本周空方的優勢依然明顯,在這種情況下,大盤自然難以站穩在3000點上方,建議投資者在操作上仍需控制好倉位,保持謹慎。

 

【大盤分析】

  從圖1中可以看到,本周一大盤雖延續了上周四與上周五的攻勢,但是周一的陽線實體已經極小,說明在經過連續幾天的上攻之后,多方短期上攻力量已面臨衰竭。周二果然不出所料,行情出現了回探走勢,盤中指數一度擊穿34日成本均線,并下探到5日成本均線附近,在獲得支撐后,大盤出現回升,最終收盤在34日成本均線上方;而隨后的三個交易日中,大盤則一直在34日成本均線附近進行震蕩整理,下方5日成本均線的支撐作用十分明顯,說明盡管多方沒有發力上攻,但并沒有放棄防守,所以后市只要多方再度發力,主動出擊,大盤就有可能快速的攀升到3000點之上。從下方的多空資金運行情況來看,本周除周四為資金流入之外,其余四個交易日資金則均為流出,由于資金流入的天數只有一天,且資金流入數額不大,所以本周空方優勢非常明顯。在這種情況下,若下周多方不及時發力,任由空方繼續打壓,那么行情或有再度下探的可能。

  圖2所示為0Z指數,該指數有效降低了權重板塊所帶來的影響,可以更加真實的反映出市場中大多數股票的運行狀態。從0Z指數的K線圖上可以看出,本周一與與上周五相同,0Z指數在上攻時受到了無窮成本均線的壓制,暫時無法逾越。于是在接下來的四個交易日中,0Z指數就一直運行在無窮成本均線的下方。不過下方的5日成本均線與13日成本均線對市場的支撐作用也十分明顯,所以盡管0Z指數未能向上突破無窮成本均線,但也沒有出現大幅下挫的情況。整體來看,0Z指數本周一直在橫盤震蕩整理,等待后市方向明朗。從下方的多空資金運行情況來看,本周三與周四資金均為流入狀態,其余三個交易日中資金則均為流出,說明在周三與周四,多方曾試圖上攻,可惜做多力量較弱,于是在周五空方的強力打壓下,周五陰線將周三與周四的陽線完全吞沒。目前行情的后市方向仍難以判斷,建議投資者不要急于操作,可在控制好倉位的同時,關注近期有資金連續流入且股價處于相對低位的個股品種,待行情方向明朗后及時介入。

 

風險提示:文中觀點僅供參考。股市有風險,入市須謹慎!

白小姐二肖中特资料免费公开