點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
大盤止跌后 首選哪類股?

欄目:熱點聚焦   作者:張辰曄(資格證書號:A0170617010001)   時間:2018-07-30   查看:1555次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

自滬指從7月6日下挫至2691點后止跌反彈至今,16個交易日,指數已經反彈5%以上。期間,中字頭藍籌股和中小創題材股也出現了輪番上漲的局面,投資機會雖然不如牛市行情,但是相較之前的單邊下跌勢行情,已經有了明顯改觀。筆者在6月底就開始預判市場即將止跌,并在7月份迎來吃飯行情,詳情可參見前面的兩篇文章《超跌反彈行即將開啟 你準備好了嗎?》和《A股投資價值已現 教你掘出第一桶金》,有興趣的朋友可以翻看之前的文章,這里就不在贅述。

那么隨著行情由超跌轉向反彈甚至有望轉向反轉的過程中,有些股票已經展現出了牛股的龍頭風范,50%漲幅甚至翻倍;有些股票雖然還沒有出現強勢上漲,但是表現也較為突出,后市有望進一步拉升甚至不排除將進入主升浪行情;還有一類股票的主力還在默默潛伏,等待適合的時機爆發,相應的股價表現也較為平穩,橫盤筑底形態較多。對于第一種已經表現出強勢特征的牛股,由于短期拉升幅度已經很大,所以再追為時已晚;對于第三種主力還在潛伏的股票,由于還沒有改變調整趨勢,如果散戶提前埋伏,就會費事費神,浪費行情。所以,針對當下行情,對于第二種即個股的主力已經按耐不住,開始小幅拉升個股,但是目前剛處于預熱階段,尚未進入主升行情。這類股票將是我們接下來行情里重點分析和把握的對象,也將是我們首選的投資標的。

我們知道,股票的拉升縱然有基本面和消息面的利好刺激,但是也離不開主力資金的關注。沒有主力資金埋單的利好消息,個股也幾乎沒有太大的上漲動力。所以,在研究個股的未來走向時,看清楚主力資金的運作方式就尤為重要了。比如近期表現非常強勢的風華高科。該股從6月20日止跌后,開始一路快速而猛烈的拉升,期間最大漲幅達到80%,而大盤同期還下跌了2%以上,如果這段時間投資者能夠在大盤下跌的環境下獲取80%的收益,就算打個對折獲取40%的收益,我相信大部分投資者也應該是感到滿意的。如圖1所示。

當然,目前風華高科已經大漲了80%,再去追漲,顯然不理智,但是我們可以在這支股票的身上,找到大牛股身上的基因和特征,為接下來的行情里,尋找新一只大牛股打下基礎。剛才我們強調了,股票的上漲除了有利好消息的刺激以外,主力資金是否對這條利好消息埋單是促成該股能否大漲的主要因素。那么我們不妨看一下,風華高科在這波強勢拉升行情里主力都做了些什么?有哪些細節值得我們重點關注。

此時我們可以調出指南針獨有的分析市場資金強弱對比的多空資金指標進行分析。如圖2所示。

 

從圖2中,我們可以清晰的看到,該股這段時間分別經歷了主力吸籌洗盤區、拉升區,平臺突破回踩確認位以及主升浪行情的加速上漲這4個階段。期間上漲最凌厲的階段無疑是主升浪行情的這個階段,如果投資者能夠把握住主升浪行情階段,即使沒有吃掉從平臺底部啟動到這波拉升結束的80%利潤,但是如果能在7月6日這天把握到平臺回踩確認位的話,也能夠享受到9個交易日44%的短線快速獲利機會。所以研究清楚7月6日這種短線回踩的點將是我們研究的主要方面和把握未來牛股的關鍵點。

那么我們再看,在7月6日這天的平臺突破回踩確認位的一前一后,我們可以看到多空資金,無論是流入數量還是流入高度都是這段時間最突出的兩個階段,這一點可以通過紅色面積以及紅色高度來做橫向對比。而這兩次的主力發力又代表了不同的市場含義。其中主力拉升區是主力通過真金白銀,將股價快速拉升至平臺上軌,脫離主力成本區,為后期的主升浪行情做預熱的準備;隨后,當該股完成回踩確認之后,主力再次動用大量資金,將該股再拉升一個臺階,進而完成了這波主升浪行情。

所以,通過剛才對于風華高科這只股票的分析,我們掌握了如何把握主力開始預熱個股,但是該股還沒有進入主升浪行情的買入方法。現在市場還有很多主力開始布局,逐漸預熱,但是尚未拉升的個股,投資者可以根據多空資金指標,分析主力運作股票的方式,積極尋找那些已經開始冒頭,但是尚未進入主升浪的個股進行操作,把握當下行情的獲利機會。

當然,除了在為大家講解如何判斷指數以及板塊行情以外,我們還會在每晚7點的股市大講堂中為大家帶來更為豐富的選股和選時方法,希望您不要錯過。

 

白小姐二肖中特资料免费公开