點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
“地量后”哪些板塊有望率先崛起

欄目:熱點聚焦   作者:張辰曄(資格證書號:A0170617010001)   時間:2018-08-27   查看:2056次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

近期指數在2700點附近反復震蕩磨底。由于市場上下兩難,導致大部分投資者對市場未來走向不明,其結果就是觀望氛圍濃厚,操作積極性下降。A股市場的量能情況,也在這樣一種情緒中逐漸萎縮,并在8月22日創出近2年半以來新低,當天滬市成交900多億,深市成交1300多億,累計成交剛過2100億。而這種量能情況,也被市場認為是進入了“地量”階段。如圖1所示

圖1

但是地量也并非都是壞事,股諺云地量之后見地價,說的是,隨著市場震蕩調整的深入,空方做空動能已經消耗殆盡,賣盤稀少;但是由于指數方向尚未明確,多方抄底資金也不活躍,所以形成了所謂“地量”的狀態。不過,這種僵持狀態不會一直持續下去,最終會有一個結果,選擇方向。從目前情況來看,由于市場前期出現連續而長時間調整,而且量能已經萎縮至地量,所以空方再往下做空的動力已經很弱了,后期市場轉身向上的概率是極大的。

所以,此時我們一方面要關注多方隨時啟吹響反擊號角,另一方面也要趕緊挖掘接下來有望領漲的市場龍頭板塊,做到有備無患。那么問題來了,如果市場吹起反攻號角,哪些板塊有望成為市場領漲龍頭呢?如果投資者能夠分析出市場未來領漲的板塊當然最好,但是很多投資者由于各種各樣的限制,比如政策面分析,行業分析甚至上市公司分析等等分析能力的限制,最終無法看清市場未來發展方向,進而錯過了大量的投資機會。這種遺憾是否可以不再發生呢?其實也可以的。我們知道,股市投資者的組成,除了大部分公眾投資者以外,還有一些非常專業的機構投資者,這些機構投資者對于基本面分析,行業分析甚至公司經營狀態分析,都非常的專業,往往也能先人一步的捕捉到市場里難得的投資機會,而主力們在撲捉到投資機會之后,勢必會動用大量的真金白銀,參與這樣的投資機會。所以,如果廣大公眾投資者不能夠有機構投資者那樣專業的分析能力的話,我們就可以從主力資金的角度來判斷主力看好哪些行業甚至哪些個股,跟著主力進行操作,也是一個非常不錯的操作思路。

那么有沒有什么方法可以幫助我們精確鎖定主力資金的進出變化情況呢?針對這個問題,指南針軟件設計研發了主力多空資金指標,該指標經過大數據統計,精確的跟蹤了主力資金在市場震蕩筑底這段時間都埋伏了哪些板塊,更好的幫助投資者提前發現主力運作板塊的情況,并率先完成布局。

比如2018年上半年,白酒板塊走勢強勁,但是很多投資者并沒有提前埋伏進去,而是高位追漲白酒板塊的股票,最終沒有賺多少錢,甚至還有部分投資者后知后覺,最終被套在高位上。那么白酒板塊在今年上半年的這輪上漲,主力是怎么運作的呢?通過多空資金我們發現,主力在其實早已先人一步埋伏進去白酒板塊,從多空資金來看,下方的多空資金在股價尚未啟動之前就已經紅彤彤的流入。主力花了真金白銀投入了該板塊,隨后才有該板塊的大幅上漲。如圖2所示,

圖2

當然,現在白酒板塊行情暫時可能告一段落, 再去追也沒有必要了,那么現在還有好些板塊主力資金在悄悄潛伏,板塊還沒有向上發力呢?通過指南針軟件的多空資金數據跟蹤,我們發現水泥板塊、中字頭概念板塊以及4G概念板塊在過去的2個月時間周期里,主力資金潛伏跡象非常明顯。我們可以清楚的看到,這些板塊下方的多空資金顯示出紅彤彤的流入局面。如圖3,4,5

 

圖3

圖4

圖5

類似于水泥板塊,中字頭概念和4G概念這類受到主力資金流入的板塊還有不少,投資者可以繼續跟蹤,挖掘。當然,有受到主力資金關注的板塊就有主力資金出逃的板塊。比如休閑娛樂板塊以及金屬非金屬板近1年多時間里,主力資金出逃的跡象就非常的明顯,投資者抄底的時候,也要注意這些主力資金出逃的板塊,以免成為接盤俠。如圖6,7所示。

圖6

圖7

當我們知道了主力在哪里建倉,在哪里出逃,那么我們就可以在主力建倉點板塊里尋找出擊時機,在主力出逃的板塊里盡量規避,這樣才能在行情到來之時找到爆發力最強的板塊進而獲得超額投資收益。

當然,由于文字所限,可能有些細節并不能完全表達清楚,所以為了讓廣大投資者更詳細的了解當前市場狀態和主力資金動向,我們每周的晚上7點在股市大講堂里還為大家準備 了內容豐富的網絡直播課程,希望大講來準時上課。

白小姐二肖中特资料免费公开