點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
早:變盤臨近 順勢而為

欄目:每日內參   作者:章 云(資格證書號:A0170615080001)   時間:2019-06-18   查看:6976次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

(北京指南針科技發展股份有限公司提供)

 

【信息解讀】

滬倫通在倫敦正式啟動

重要性:

關鍵詞:滬倫通 啟動

摘 要:倫敦當地時間6月17日上午8時,滬倫通在英國倫敦正式啟動。

解  讀:滬倫通,即上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通機制,是指符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法律法規,發行存托憑證(DR)并在對方市場上市交易。同時,通過存托憑證與基礎證券之間的跨境轉換機制安排,實現兩地市場的互聯互通。上交所認為,滬倫通是深化中英金融合作,擴大我國資本市場雙向開放的一項重要舉措,具有多方面積極意義:一是有利于擴大我國資本市場雙向開放,提高境內市場的深度和國際化水平,推動境內證券機構開展跨境證券業務,提升證券行業的國際競爭力;二是為兩地發行人和投資者提供進入對方市場投融資的便利機會,使境內居民在本地市場實現投資境外品種,支持A股上市公司從境外市場融入資金,支持實體經濟開展跨國融資和并購;三是有利于促進上海國際金融中心建設;四是有利于深化中英金融合作,共同打造中英“黃金時代”增強版。中國證監會表示,啟動滬倫通是中國資本市場改革開放的重要探索,也是中英金融領域務實合作的重要內容,對拓寬雙向跨境投融資渠道,促進中英兩國資本市場共同發展,助力上海國際金融中心建設,都將產生重要和深遠的影響。

 

國信證券:7月份以后可能會是個不錯的時間窗口

重要性:兩星

關鍵詞:7月份 時間窗口

摘要國信證券指出,近期財政政策和貨幣政策陸續出臺,充分反映出了政府在加強逆周期調節,穩定國內經濟上的決心,但是也正如我們此前一系列報告中所強調的,當前國內經濟形勢及外部環境確實仍不明朗,不確定性依然較高,所以我們認為市場轉機時點尚需等待。來源:證券時報網

解 讀:從時間上看,國信證券維持此前判斷,認為7月份以后可能會是個不錯的時間窗口,一方面外部形勢會相對明朗化降低不確定性,另一方面經濟數據如果持續下行將會引發新的政策進一步放松。從結構上看,A股市場主要的投資邏輯主線有三個方向:一是關注上市公司盈利的"穩定性",這是當前不確定中最大的"確定性";二是把握科技戰下我國"自主可控"領域的投資機會;三是關注包括能源安全、糧食安全在內的"國家安全"主題投資機會。廣發策略維持A股處于慢牛中的震蕩調整期判斷,引發二季度調整的三因素中政策小修和實體亮相仍在消化中,其中尤其要重視銀行接管事件尚未充分定價。配置建議:(1)關注類債券股票的防御性如交運、公用事業;(2)中國優勢且景氣趨勢延續的消費品如食品飲料、一般零售;(3)結構性受益防風險的大銀行;主題投資關注上海自貿區、國企改革。中金公司研報稱,中國市場當前估值已經回調至歷史區間中低位水平,下半年面臨 “政策發力”與“增長壓力”之間的平衡,整體機會可能要待風險進一步釋放、積極因素占主導的情況下才會更明顯,時間點與持倉結構的把握均較為重要。結構上,內需優于外需,大盤跑贏小盤。

  

【市場分析】

 

 

       昨日市場呈現平開震蕩,沖高回落走勢,量能繼續萎縮。活躍市值走勢明顯弱于大盤走勢,顯示資金觀望情緒較大。

    

       從上證指數走勢來看,該指數繼續圍繞優化布林線中軌一帶震蕩,量能較大幅度萎縮,說明多空雙方觀望情緒明顯;同時,優化布林線收口趨緊,意味著市場即將面臨方向選擇。投資者應緊盯資金和消息,順勢而為,不宜提前搶跑。從多空資金流向來看:銀行、食品加工、醫藥等板塊多空資金流入居前,可以看出績優股和消費類品種是資金布局的重點,在外資加大A股配置的大背景下,中線應積極挖掘低位資金進場的優質股權。資金流出居前的板塊是計算機應用、計算機設備、通信設備、種植業等前期強勢的板塊,市場熱點切換較快,短線操作上不宜追高操作。如圖1:

 

白小姐二肖中特资料免费公开