點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
晚:多方是否再次爆發?

欄目:每日內參   作者:張辰曄(資格證書號:A0170617010001)   時間:2019-06-18   查看:7689次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

(6月18日晚評,北京指南針科技發展股份有限公司提供)

 

【資金動向數據】

通過資金動向數據可以看到,五大戰區的資金進出情況如下:

 

  從板塊資金動向數據來看,今天在資金流入榜上,飼料養殖板塊以14.61億的資金流入額位居榜首;其次是計算機應用板塊,資金流入11.95億;此外,黃金板塊、傳媒服務板塊、證券保險板塊的資金流入額也都相對較多,分列資金流入榜第三到第五名位置;再看資金流出榜,貴重金屬板塊引領做空,資金流出11.14億;其次是普通有色板塊,資金流出6.51億;此外,金屬非金屬新材料板塊、種植業板塊、石油化工板塊也都相繼上榜,三個板塊的資金流出額分別為5.55億、3.75億與3.67億。綜合比較后可知,今日盡管飼料養殖板塊與計算機應用板塊的資金流入額雙雙超過10億,但其他板塊跟進做多的力度卻明顯不足,這使得市場中的多方人氣難以得到有效提升;而在空方陣營中,有色類板塊則集體做空,對大盤構成了一定的壓力。故此整體而言,行情仍無法形成有力上攻,市場繼續震蕩整理。從五大戰區的資金進出情況中可以看到,今日創業板戰區與滬深小盤戰區為資金流入狀態,其余三個戰區則均為資金流出。雖然創業板戰區的資金流入額超過10億,但整體來說空方依然占據著一定優勢,所以大盤遲遲無法向上發動有效反擊,行情在短期內仍有反復震蕩的可能,建議大家控制好倉位,保持謹慎。

 

【市場分析】

 

  如圖1所示,今日早間開盤后,大盤顯示出現一波快速下探,盤中指數一度擊穿2880點,好在市場并未出現進一步恐慌,10點之后行情逐步回升,但在2900點附近依然存在著較大阻力,午后大盤走勢較為平穩,指數一直圍繞著2885點做窄幅震蕩整理,并最終以2890點收盤。從下方的多空資金來看,早間開盤后多方率先占據優勢,但資金進場力度很弱,于是在空方的反擊下,資金很快翻綠并持續流出,即便是在10點后大盤反彈的過程中,資金也未能重新翻紅,而午后資金再度出逃,空方優勢依然明顯。可見當行情運行在2900點下方時,投資者的做多信心嚴重不足,在這種情況下,若多方主力不及時采取措發力反擊,隨著震蕩時間的延長,多方人氣還會進一步下降,屆時一旦有利空消息影響,使得場內拋盤增多,行情很有可能會繼續下探。建議大家控制好倉位,保持謹慎。

  再看圖2,今日大盤圍繞著5日成本均線窄幅震蕩,最終的收盤點位更是與5日成本均線幾乎重合,這就意味著指數既沒有站穩在5日成本均線上方,也沒有出現明顯的破位走勢,市場短期方向難以預判,投資者在操作上須做好兩手準備。從下方的多空資金來看,今天資金呈現為流出狀態,盡管資金流出量仍然不大,但這已是資金連續第五天保持著流出狀態,說明市場短期主動權已回到空方手中。在這種情況下,若多方無法再次爆發,實施強力反擊,后市行情很有可能會再探前期低點。建議大家控制好倉位,保持謹慎。

  今日兩市漲幅超過3%的個股207只,其中漲停個股44只;跌幅超過3%的個股169只,其中跌停個股3只。今日0Z指數走勢與昨日幾乎一樣,盤中雖上攻到5日成本均線上方,但卻依然牢牢的被13日成本均線所壓制,以致0Z指數最終還是收盤在5日成本均線下方,說明目前市場短期趨勢依然偏弱,大多數個股仍處于短期調整之中。從下方的多空資金來看,今日0Z指數的多空資金呈現為流入狀態,但資金流入量很小,所以無法對行情上攻起到有效的推動作用,后市或仍有反復。建議投資者在接下來的幾個交易日密切關注市場中多空資金的進出情況,在多方資金沒有大幅進場之前,須控制好倉位,不要急于進場。

 

風險提示:文中觀點僅供參考。股市有風險,入市須謹慎!

白小姐二肖中特资料免费公开