點擊更換驗證碼
您好,歡迎您進入指南針全贏決策服務中心。您正在查閱的欄目是
午:最牛板塊要翻車?

欄目:每日內參   作者:張辰曄(資格證書號:A0170617010001)   時間:2019-11-29   查看:10267次

風險提示:本文所有觀點不構成任何投資買賣建議,據此入市風險自負。股市有風險,投資需謹慎!

(11月29日午評,北京指南針科技發展股份有限公司提供)

 

【資金動向數據】

通過資金動向數據顯示,五大戰區的資金進出情況如下:

 

  從板塊資金動向數據來看,今天上午在資金流入榜上,光學光電子板塊以8.84億的資金流入額位居榜首;其次是元件板塊,資金流入4.79億;此外,證券保險板塊、汽車零部件板塊、計算機應用板塊的資金流入額也都相對較多,分列資金流入榜第三到第五名位置;再看資金流出榜,白酒板塊引領做空,資金流出11.17億;其次是生物制藥板塊,資金流出6.57億;此外,醫療器械與服務板塊、西藥板塊、飼料養殖板塊也都相繼上榜,三個板塊的資金流出額分別為6.54億、6.49億與3.64億。綜合比較后可知,今日上午白酒板塊資金流出超過10億,今年該板塊在貴州茅臺的引領下不斷震蕩上行,可謂是2019年中的最牛板塊,但近期貴州茅臺連續回探,白酒板塊的資金流出量也出現明顯增加。受其影響,其他消費類板塊也都紛紛回落。而市場中也并非完全沒有熱點,多方陣營中光學光電子、元件、計算機應用等科技類板塊表現依然較為搶眼,可見在大盤連續震蕩過程中,主力有調倉換股跡象。建議大家可在控制好倉位的同時,密切關注近期有資金連續增倉的板塊與個股,并跟隨資金逢低適當介入。

 

【大盤分析】

 

  今日早間開盤后,大盤出現一波下探,雖然在10點左右市場市場突然回升,但由于做多力度不足,很快就再次遇阻,并震蕩回落,至中午收盤時,指數位于2871點。從日K線圖上看,上午指數完全運行在5日成本均線下方,且大盤已脫離11月12日之后的橫盤區域,出現進一步下行跡象,可見市場短期弱勢格局尚未改變,后市行情仍有繼續走低的可能。從下方的多空資金來看,早間開盤后多方率先占據優勢,但由于資金進場力度較弱,于是在空方的頻頻反擊下,資金最終由紅翻綠并持續流出。截止到中午收盤時,滬市當中多方力量低于空方超過4個百分點,資金流出近20億。從五大戰區的情況分別來看,今日上午滬深小盤戰區與深中大盤戰區均有資金小幅流入,其余三個戰區則均為資金流出狀態,其中滬中大盤戰區的資金流出額高達22億,所以整體上空方仍明顯占據優勢,后市行情或有繼續下行的可能。建議大家控制好倉位,同時密切關注市場中多空資金的進出情況,在多方力量沒有持續大幅增強之前,以謹慎操作為主。

  全天更詳細的行情綜述分析,以及今日多空資金增倉前200名中漲幅最小的15只個股列表,請在下午五點后收看今日晚評。

 

風險提示:文中觀點僅供參考。股市有風險,入市須謹慎!

白小姐二肖中特资料免费公开